索赔管理

清理:3条提示,帮助您提高理赔效率

所有医疗保健提供者都希望获得明确的理赔,但并非所有计费团队都拥有正确的工具和做法来有效地运作。他们可能需要手动进行工作,花费太长时间才能完成事先的授权,或者努力跟上被拒绝的索赔要求-所有这些都会大大延迟收入周期。

如果您的组织遇到上述任何一种计费效率低下的问题,那么该是时候改善您的索赔管理流程了。以下三种策略将帮助您和您的团队更快更聪明地工作。

1.简化资格检查

手动工作流程无法充分利用时间和才能。任务需要更长的时间才能完成,并且工作更有可能出错。自动化资格验证可以使您的团队在一天中有大量时间。它可以更快地创建和提交索赔,减轻员工压力并提高患者满意度。

简化此流程还可以使提供者一次确定多个患者的资格,或者确定多个付款人的患者身份。登录多个屏幕以找到共付额,终止日期,自付额和共同保险信息已成为过去。这些电子系统还可以存储和组织数据,使开票人可以轻松管理患者的资格和索赔。

2.改善您的拒绝管理流程

拒绝管理可以分为两个部分:重新提交被拒绝的索赔和防止将来被拒绝。调整被拒绝的索赔应与创建新的索赔具有相同的优先级,并且在发送和跟踪所有索赔之前应对所有索赔进行验证,以确保已付款。验证可最大程度地减少犯以下较小但常见的错误的风险:

  • 发送带有不完整或不正确患者信息的索赔
  • 将索赔发送给错误的付款人
  • 提交重复的索赔

更加主动地应对这些问题可以加快您的RCM速度,并为不断提高的索赔效率奠定基调。

3.简化患者付款

随着患者付款责任的不断增加,提供者简化付款流程的需求也将增加。

现金和支票将不再削减。患者希望能够在您的办公室刷卡信用卡/借记卡并在自己方便的时候在线提交付款。有些人更喜欢定期小额付款的付款计划,而不是较大的一次性费用。患者对自动付款方式也可能反应良好。

提供各种付款方式,并结合自动的预先授权和改进的拒绝管理,确保 索赔效率 全面。无论您是向保险公司,Medicare还是直接向患者发送索赔,每个付款过程都应该简单,轻松,对所有人有利。

0 回覆

发表评论

想参加讨论吗?
随时贡献!

发表评论